Süßes Mittagessen aus dem Ofen: Rhabarber-Erdbeer-Auflauf

Rhabarber-Erdbeer-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Saurer Rhabarber und süße Erdbeeren sind jetzt ein unschlagbare Kombination, die diesen süßen Auflauf zu etwas ganz besonderem machen.

Alle die auf süße Hauptgerichte schwören sollten jetzt mal her hören: Milchreis und Grießbrei bekommen jetzt Konkurrenz von diesem süßen Auflauf, der dich direkt in den Genusshimmel befördert! Also schnell die letzten Rhabarberstangen kaufen und los geht's!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Minze

400 g Rhabarber

150 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

5 EL Schlagsahne

120 g saure Sahne

80 g Zucker

1 Prise Salz

60 g Dinkelmehl

30 g gemahlene Mandeln ohne Haut

½ TL Backpulver

Butter für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Minze waschen und grob hacken. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Mit Rhabarber, Minze und Vanillezucker mischen. Eine Auflaufform (ca. 1,5–2 l Inhalt) fetten. 2/3 der Fruchtmasse darin verteilen.

2

Eier mit Schlagsahne, saurer Sahne, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen der Rührgerätes cremig rühren.

3

Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und untermischen. Gleichmäßig auf der Fruchtmasse verstreichen. Restliche Fruchtmasse auf der Teigmasse verteilen.4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 365 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate