Rhabarber-Schmand-Eis

Rhabarber-Schmand-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Rhabarber

1 Pck. Vanillezucker

Saft und abgerieben Schale von ½ Limette

400 g Schmand

8 EL flüssiger Honig

400 g griechischer Joghurt

35 g gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in 1– 2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Vanillezucker und Limettensaft verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

2

Inzwischen Schmand und Honig mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt, Limettenschale und Pistazien, bis auf 4 TL zum Garnieren, unterrühren.

3

Einen sauberen Eisbehälter oder eine Kastenform (ca. 1,7 l Inhalt) mit Folie auslegen. Schmandmasse einfüllen. Rhabarbermasse darauf verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

4

20 Minuten vor dem Servieren Eis herausnehmen und kurz antauen lassen. In Schalen oder Gläser füllen und mit restlichen Pistazien garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 361 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate