Rhabarber-Schmand-Eis
Zutaten
350 g Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
Saft und abgerieben Schale von ½ Limette
400 g Schmand
8 TL flüssigen Honig
400 g griechischer Joghurt
35 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in 1– 2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Vanillezucker und Limettensaft verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Inzwischen Schmand und Honig mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt, Limettenschale und Pistazien, bis auf 4 TL zum Garnieren, unterrühren.
Einen sauberen Eisbehälter oder eine Kastenform (ca. 1,7 l Inhalt) mit Folie auslegen. Schmandmasse einfüllen. Rhabarbermasse darauf verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
20 Minuten vor dem Servieren Eis herausnehmen und kurz antauen lassen. In Schalen oder Gläser füllen und mit restlichen Pistazien garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 361 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate