Rhabarber-Bananen-Dessert mit Baiser
Zutaten
250 g Rhabarber
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 große reife Banane
100 g Magerguark
50 g Vollmilchjoghurt
1 EL Waldhonig
200 g Schlagsahne
50 g Baiser
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Banane schälen, in Scheiben schneiden und zum Rhabarber geben. Alles fein pürieren. 4 TL Fruchtmasse abnehmen und kalt stellen. Restliche Fruchtmasse in 4 Gläser füllen und kalt stellen.
Quark, Joghurt und Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Gläsern auf der Fruchtmasse verteilen und mind. 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren Baiser in kleine Stücke brechen und in den Gläsern verteilen. Restliche Fruchtmasse dazwischenträufeln und das Dessert sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 287 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate