Rhabarber-Bananen-Dessert mit Baiser

Rhabarber-Bananen-Dessert mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rhabarber

2 EL Zucker

1 TL Zitronensaft

1 große reife Banane

100 g Magerguark

50 g Vollmilchjoghurt

1 EL Waldhonig

200 g Schlagsahne

50 g Baiser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

2

Banane schälen, in Scheiben schneiden und zum Rhabarber geben. Alles fein pürieren. 4 TL Fruchtmasse abnehmen und kalt stellen. Restliche Fruchtmasse in 4 Gläser füllen und kalt stellen.

3

Quark, Joghurt und Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Gläsern auf der Fruchtmasse verteilen und mind. 30 Minuten kalt stellen.

4

Vor dem Servieren Baiser in kleine Stücke brechen und in den Gläsern verteilen. Restliche Fruchtmasse dazwischenträufeln und das Dessert sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 287 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate