Berry Chicken auf scharfem Rhabarber Gemüse

Aus LECKER 05/2024
Berry Chicken auf scharfem Rhabarber Gemüse Rezept
Foto: Image Professionals
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Beerig marinierte Hähnchenkeulen zu roter Paprika und Rhabarber vom Blech – unbedingt ausprobieren!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Erdbeerfruchtaufstrich

1 EL Tomatenmark

1 EL Rotweinessig

geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

4 (à ca. 300 g) Hähnchenkeulen

ca. 3 rote Peperoni

500 g Kirschtomaten

1 rote Paprikaschote

500 g Rhabarber

2 rote Zwiebeln

3 EL Olivenöl

8 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Fruchtaufstrich, Tomatenmark, Essig, 1 TL Räucher­paprika, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Keulen trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen.

2

Peperoni längs halbieren und entkernen. Mit Tomaten waschen. Paprika, Rhabarber und Zwiebeln putzen und waschen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Alles mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

3

Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten braten. Oregano waschen, mit dem Rhabarbermix zwischen den Keulen auf dem Blech verteilen. Ca. 30 Minuten weitergaren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 307 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate