Schweinebraten mit Remouladensoße

Schweinebraten mit Remouladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

4-5 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 100 g) Apfel

60 g Gewürzgurken

½ Bund Dill

⅓ Bund Petersilie

300 g Vollmilchjoghurt

50 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

2-3 Knoblauchzehen

1-2 Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneten Rosmarin)

400 g Schweinebraten ergibt ca. 16 Scheiben (gebraten, ohne Kruste)

nah Belieben Petersilie, Ei- und Apfelscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

2

Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebel schälen. Apfel waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel, Apfel und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden.

3

Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Eier schälen und ebenfalls würfeln. Joghurt, Mayonnaise und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (von den Gewürzgurken aus dem Glas) glatt rühren.

4

Zwiebel, Apfel, Gurke, Ei und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

5

Restliches Öl, Knoblauch und Rosmarin verrühren. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit wenden, mit dem Würzöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bratenrest in dünne Scheiben (aufschnittstärke) schneiden und auf Tellern anrichten.

6

Gebackene Kartoffeln und Remouladensoße dazureichen und nach Belieben mit Petersilie, Ei- und Apfelscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate