Schweinefilet mit Trauben zu Bandnudeln

Schweinefilet mit Trauben zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

600 g Schweinefilet

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

100 ml Weißwein

250 ml Gemüsebrühe

400 g Linguine Nudeln

½ Bund glatte Petersilie

200 g Weintrauben

2 TL Speisestärke

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratsatz andünsten. Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wein und Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

2

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. 2 EL Wasser mit Stärke glatt rühren, in die Soße rühren. Nochmals aufkochen lassen. Trauben und gehackte Petersilie zugeben, unterrühren

3

Nudeln abgießen und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten, mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate