Schweinefilet mit Trauben zu Bandnudeln
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g Schweinefilet
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
400 g Linguine Nudeln
½ Bund glatte Petersilie
200 g Weintrauben
2 TL Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratsatz andünsten. Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wein und Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. 2 EL Wasser mit Stärke glatt rühren, in die Soße rühren. Nochmals aufkochen lassen. Trauben und gehackte Petersilie zugeben, unterrühren
Nudeln abgießen und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten, mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate