Schweinefleisch-Pastete

Schweinefleisch-Pastete Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren (ca. 300 g)

5 Wirsingkohlblätter

1 (ca. 300 g) Schweinefilet

weißer Pfeffer

Salz

1 TL Butterschmalz

800 g Bratwurst

250 g Schlagsahne

4 Blatt weiße Gelatine

¼ l Portwein

2 Bund Petersilie

evtl. Feldsalat zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. 1 Möhre in grobe Stücke schneiden und ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Restliche Möhren würfeln und ca. 2 Minuten dünsten. Kohlblätter waschen, flachschneiden und blanchieren. Filet pfeffern. Im heißen Fett rundherum anbraten. Möhrenstücke pürieren. Fleisch salzen, abkühlen lassen. Wurstbrät aus der Pelle drücken. 2 Esslöffel Brät mit der pürierten Möhre mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter schuppenförmig aufeinanderlegen. 1 Esslöffel Brätmischung daraufstreichen. Filet darauflegen. Mit 1 Esslöffel Brätmischung bedecken. In die Kohlblätter einschlagen. Restliches Wurstbrät, Sahne und Möhrenwürfel verrühren, würzen. In eine gefettete Kastenform 1 cm hoch einfüllen. Filet darauflegen. Restliche Brätmischung einfüllen. Mit Alufolie abdecken. In die Fettpfanne des Backofens stellen und ca. 3 cm hoch Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. In der Form abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Portwein erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. In eine flache Form füllen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und hacken. Pastete vorsichtig stürzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Gelee in Würfel schneiden. Mit der Pastete anrichten. Dazu passen Cumberlandsoße und Feldsalat

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

3

Geschirr: Schirnding

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate