Schweinefleisch-Pastete
Zutaten
3 Möhren (ca. 300 g)
5 Wirsingkohlblätter
1 (ca. 300 g) Schweinefilet
weißer Pfeffer
Salz
1 TL Butterschmalz
800 g Bratwurst
250 g Schlagsahne
4 Blatt weiße Gelatine
¼ l Portwein
2 Bund Petersilie
evtl. Feldsalat zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. 1 Möhre in grobe Stücke schneiden und ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Restliche Möhren würfeln und ca. 2 Minuten dünsten. Kohlblätter waschen, flachschneiden und blanchieren. Filet pfeffern. Im heißen Fett rundherum anbraten. Möhrenstücke pürieren. Fleisch salzen, abkühlen lassen. Wurstbrät aus der Pelle drücken. 2 Esslöffel Brät mit der pürierten Möhre mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter schuppenförmig aufeinanderlegen. 1 Esslöffel Brätmischung daraufstreichen. Filet darauflegen. Mit 1 Esslöffel Brätmischung bedecken. In die Kohlblätter einschlagen. Restliches Wurstbrät, Sahne und Möhrenwürfel verrühren, würzen. In eine gefettete Kastenform 1 cm hoch einfüllen. Filet darauflegen. Restliche Brätmischung einfüllen. Mit Alufolie abdecken. In die Fettpfanne des Backofens stellen und ca. 3 cm hoch Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. In der Form abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Portwein erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. In eine flache Form füllen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und hacken. Pastete vorsichtig stürzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Gelee in Würfel schneiden. Mit der Pastete anrichten. Dazu passen Cumberlandsoße und Feldsalat
Wartezeit ca. 3 Stunden
Geschirr: Schirnding
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate