Schweinelendchen mit Kräutern
Zutaten
1 Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz, weißer Pfeffer
2 (à 300 g) Schweinefilets
1-2 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
1 EL Butter oder Magarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
30 g Gouda
je ½ Bund Basilikum, Kerbel und Dill
2 mittelgroße Tomaten
1 EL Paniermehl
Zubereitung
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen. Die Röschen herausheben, 3/8 l Gemüsewasser abmessen
Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten und würzen. Dann 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Fleisch warm stellen
30 g Fett in dem Bratfett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen. Abschmecken und Gemüse in die Soße geben
Kräuter waschen, hacken. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. 1 EL Fett erhitzen. Paniermehl darin anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen. Auf den Filets verteilen. Evtl. im heißen Ofen kurz gratinieren. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 42 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate