Schweinelendchen mit Kräutern

Schweinelendchen mit Kräutern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

500 g Brokkoli

Salz, weißer Pfeffer

2 (à 300 g) Schweinefilets

1-2 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

1 EL Butter oder Magarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

30 g Gouda

je ½ Bund Basilikum, Kerbel und Dill

2 mittelgroße Tomaten

1 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen. Die Röschen herausheben, 3/8 l Gemüsewasser abmessen

2

Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten und würzen. Dann 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Fleisch warm stellen

3

30 g Fett in dem Bratfett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen. Abschmecken und Gemüse in die Soße geben

4

Kräuter waschen, hacken. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. 1 EL Fett erhitzen. Paniermehl darin anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen. Auf den Filets verteilen. Evtl. im heißen Ofen kurz gratinieren. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate