Schweinelendchen im knusprigen Schinken-Nuss-Mantel

Schweinelendchen im knusprigen Schinken-Nuss-Mantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Haselnusskerne

125 g ­Macadamiakerne

1 Bund glatte Petersilie

1 Zwiebel

2 Schweinefilets (à ca. 350 g)

3 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

16 dünne Scheiben

Schinken

1 Ei (Gr. M)

1 (ca. 800 g) Hokkaidokürbis

2 Knoblauchzehen

800 g kleine Kartoffeln

500 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Alle Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Filets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rund­herum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten.

3

Hälfte Schinken – davon 2 Scheiben beiseite legen – quer und überlappend zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) aus­legen. Jeweils am Ende mit 1 der beiseite gelegten Schinkenscheiben verlängern.

4

Eine Fettpfanne ölen. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse, Petersilie, Zwiebel und Ei mischen. Ca. 1⁄4 der Nussmasse längs in der Mitte der Schinkenplatte verteilen.

5

1 Filet darauflegen. Ca. 1⁄4 der Nussmasse auf dem Filet verteilen. Schinkenscheiben darumlegen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rest Filet, Füllung und Schinken ebenso verarbeiten. Beide Filetpäckchen auf eine geölte Fettpfanne legen und im Ofen ca. 45 Minuten braten.

6

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und samt Schale in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Mit 2 EL Öl mischen und ca. 25 Minuten vor Garzeit­ende um die Filets verteilen.

7

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen und schälen. Mit den Tomaten zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofentemperatur auf 150 °C erhöhen.

8

Alles weitere 20–25 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012