Schweizer Cordon bleu auf Rösti

Schweizer Cordon bleu auf Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweinemedaillons

2 Scheiben Emmentaler

8 Scheiben Bündner Fleisch (oder Bauernsschinken)

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

1 (750 g) Kartoffelpufferteig (Kühltheke)

1 Ei (Gr. M)

5 EL Milch

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Zubereitung

1

Für die Medaillons Fleisch trocken tupfen und jeweils eine kleine Tasche hineinschneiden. Käse in Stü­cke zupfen oder schneiden. Je 1 Scheibe Bündner Fleisch und etwas Käse in die Fleischtaschen stecken.

2

Mit Holzspießchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Um­luft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer beschich­teten Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Mi­nuten kräftig anbraten. Auf ein mit Back­papier ausgeleg­tes Backblech setzen.

4

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Mi­nuten backen.

5

Für den Rösti Kartoffel­puffer­teig mit Ei und Milch ver­kne­ten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Mi­nuten goldgelb backen.

6

Mithilfe eines flachen Deckels oder Tellers wenden und ca. 6 Mi­nuten weiter­backen. Rösti achteln, mit den Medaillons an­rich­ten. Dazu passt ein Blattsalat mit Tomaten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014