Schweizer Cordon bleu auf Rösti
Zutaten
8 Schweinemedaillons
2 Scheiben Emmentaler
8 Scheiben Bündner Fleisch (oder Bauernsschinken)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 (750 g) Kartoffelpufferteig (Kühltheke)
1 Ei (Gr. M)
5 EL Milch
Zubereitung
Für die Medaillons Fleisch trocken tupfen und jeweils eine kleine Tasche hineinschneiden. Käse in Stücke zupfen oder schneiden. Je 1 Scheibe Bündner Fleisch und etwas Käse in die Fleischtaschen stecken.
Mit Holzspießchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für den Rösti Kartoffelpufferteig mit Ei und Milch verkneten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten goldgelb backen.
Mithilfe eines flachen Deckels oder Tellers wenden und ca. 6 Minuten weiterbacken. Rösti achteln, mit den Medaillons anrichten. Dazu passt ein Blattsalat mit Tomaten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate