Schweizer Käse-Fondue

Schweizer Käse-Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

300 g Greyerzer Käse

300 g Emmentaler Käse

3 gestr. TL Speisestärke

270 ml trockener Weißwein

1 TL Zitronensaft

2 cl Kirschwasser

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauchzehe durchschneiden. Fonduetopf damit ausreiben. Beide Käse grob raspeln. Die Hälfte des Käses mit Speisestärke im Fonduetopf mischen. Weißwein und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Hitze reduzieren. Übrigen Käse dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Fondue mit Kirschwasser und Pfeffer würzen, auf dem Rechaud warm halten

2

Vorbereitete Schnitzel, Brot oder Kartoffeln auf Gabeln spießen, in das Fondue tauchen und umrühren. Gelegentlich auch am Grund des Fonduetopfes rühren, damit das Fondue nicht ansetzt

3

Dazu passen außerdem neutrale Grissini, Weißwein, schwarzer Tee und zum Schluss Kirschwasser. Keine kohlensäurehaltigen Getränke dazu trinken!

4

Gesamt:

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate