Schweizer Käse-Fondue
Zutaten
1 Knoblauchzehe
300 g Greyerzer Käse
300 g Emmentaler Käse
3 gestr. TL Speisestärke
270 ml trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 cl Kirschwasser
weißer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehe durchschneiden. Fonduetopf damit ausreiben. Beide Käse grob raspeln. Die Hälfte des Käses mit Speisestärke im Fonduetopf mischen. Weißwein und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Hitze reduzieren. Übrigen Käse dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Fondue mit Kirschwasser und Pfeffer würzen, auf dem Rechaud warm halten
Vorbereitete Schnitzel, Brot oder Kartoffeln auf Gabeln spießen, in das Fondue tauchen und umrühren. Gelegentlich auch am Grund des Fonduetopfes rühren, damit das Fondue nicht ansetzt
Dazu passen außerdem neutrale Grissini, Weißwein, schwarzer Tee und zum Schluss Kirschwasser. Keine kohlensäurehaltigen Getränke dazu trinken!
Gesamt:
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate