Schwertfisch mit Papaya-Salsa
Zutaten
½ Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
+ 1-2 TL Olivenöl
6 EL Weißwein-Essig
½ TL Salz
Pfeffer
4 (à 200 g) Schwertfischsteaks
1 große reife Papaya (oder 2 kleine)
2 Limetten
1 rote Chilischote
3 EL frische Kokoschips (ersatzweise getrocknete)
4 Stiele Minze
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Knoblauch mit 6 EL Olivenöl, Essig und Salz verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fisch trocken tupfen, halbieren, in einen Gefrierbeutel legen, Marinade zugeben, gut verschließen, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Fruchtfleich in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. 1 Limette halbieren, auspressen. 4 EL Limettensaft über die Papaya träufeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. Schote fein hacken, mit Kokosraspel zur Papaya geben, vorsichtig verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden
Schwertfisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen. Eine Grillpfanne mit ca. 1 TL Öl ausstreichen. Schwertfischsteaks portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zuletzt Marinade in die Pfanne geben, Steaks darin wenden
Schwertfisch mit Salsa anrichten, mit Minze bestreuen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate