Zucchini- Carpaccio mit Peperonata-Salsa
Pssst, nicht Luigi verraten, aber dünn aufgeschnitten geht so ziemlich alles als Carpaccio durch. Unser Vorschlag: Zucchini mit Röstpaprika, Mandeln und Parmesan obendrauf.
Zutaten
2 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
100 g Röstpaprika (im Essigsud)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2-3 EL Zitronensaft
50 g Rauchmandeln
3 Stiele Basilikum
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln, kräftig salzen und ziehen lassen.
Inzwischen für die Salsa Röstpaprika abtropfen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Öl, Zitronensaft, etwas Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Mandeln grob hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Zucchini trocken tupfen, auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Salsa darüberträufeln. Käse in feine Späne hobeln und mit Basilikumblättern darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate