Scharfe Papaya-Salsa

Scharfe Papaya-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Papaya

200 g Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Chilischote

2 EL brauner Zucker

Limettensaft und -schale von 1 Bio-Limette

2 EL weißer Rum

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Papaya schälen, halbieren und Kerne herauslösen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.

2

Ca. 50 g Papaya und Tomatenkerne pürieren. Mit übriger Papaya, Tomaten und Chili mischen. Salsa mit 2 EL braunem Zucker, Limettensaft und -schale von 1 Bio-Limette, 2 EL weißem Rum, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und über die Salsa streuen. Salsa in Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 55 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023