Seelachs in Tomatensoße
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 Estragon
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
0,1 l Tomatensaft
1 Kräuterbutter-Baguette zum Aufbacken
100 g Oliven
½ Bund Estragon
evtl. Zitronenscheiben und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft und 50 ml Wasser ablöschen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Fisch dazugeben und 8-10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Tomaten und Saft dazugeben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Fisch und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Oliven evtl. halbieren und zusammen mit dem Fisch und Zwiebeln zum Schluss unter die Tomatensoße heben und nochmals kurz erwärmen. Estragon waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grob hacken und über die Tomatensoße streuen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einer Zitronenscheibe und Chilischoten garniert servieren. Dazu das Baguette reichen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 44 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate