Selbst gebackenes Eiweißbrot

Selbst gebackenes Eiweißbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g gemahlene Mandeln

100 g geschroteter Leinsamen

4 EL (20g) Weizenkleie

+ 1-2 EL Weizenkleie

2 EL Dinkelvollkornmehl

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

300 g Magerquark

8 Eiweiß (Gr. M)

je 2 EL Kürbiskerne

je 2 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Mandeln, Leinsamen, 4 EL Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eiweiß zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten.

2

Eine Kastenform (25 cm lang; 1,8 l Inhalt) mit ­Wasser einstreichen und mit 1–2 EL Weizenkleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnen­blumenkernen bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Brot 10–15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen.

4

Brot auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013