Selbstgebackene Brötchen mit Frischkäse-Lachs-Füllung

Selbstgebackene Brötchen mit Frischkäse-Lachs-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g frische Hefe

20 g Zucker

50 g Butter

250 ml Milch

Salz

600 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

1 EL Sesamsaat

150 g Räucherlachs

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Bund Dill

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Pfeffer

½ Salatgurke

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Zubereitung

1

Hefe und Zucker flüssig rühren. Butter und Milch erwärmen. 125 ml Wasser zugießen und lauwarm abkühlen lassen. 1 TL Salz, Mehl und 1 Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung zugießen. Hefemischung zugeben und sofort in 6–8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Teig nochmals durchkneten. In 9 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einem gefetteten Backblech in drei Reihen so anordnen, dass sich die Kugeln gerade so berühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

1 Ei verquirlen und Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen und auskühlen lassen.

4

Räucherlachs klein schneiden. Mit Frischkäse, Dill und Zitronenschale mischen. Mit Pfeffer würzen. Brot waagerecht durchschneiden und untere Hälfte mit 2/3 des Frischkäses bestreichen. Gurke in Scheiben schneiden und darauflegen. Rest Frischkäse auf die Schnittseite der anderen Brothälfte streichen und das Brot zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate