Wilde Kräuter-Bällchen
Zutaten
Stück
300 g Doppelrahmfrischkäse
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Salz, Pfeffer
ca. 30 g gemischte Wildkräuter und -blüten (z. B. Giersch, Gänseblümchen, Löwenzahnblüten)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Frischkäse und Mandeln glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
2
Inzwischen Kräuter waschen, Blüten abspülen. Von Gänse- und Löwenzahnblümchen die Blütenblätter abzupfen (s. Tipp). Kräuter fein hacken.
3
Aus der Frischkäsemasse etwa walnussgroße Kugeln formen und jeweils in den Kräutern und Blüten wälzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 94 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Tipp:
Das Löwenzahngrün rund um die Blüte schmeckt bitter! Daher nur gelbe Blättchen aus den Köpfchen zupfen und verarbeiten.
Aus LECKER 03/2024