Wilde Kräuter-Bällchen

Aus LECKER 03/2024
Wilde Kräuter-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Doppelrahmfrischkäse

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Salz, Pfeffer

ca. 30 g gemischte Wildkräuter und -blüten (z. B. Giersch, Gänseblümchen, Löwenzahnblüten)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frischkäse und Mandeln glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Kräuter waschen, Blüten abspülen. Von Gänse- und Löwenzahnblümchen die Blütenblätter abzupfen (s. Tipp). Kräuter fein hacken.

3

Aus der Frischkäsemasse etwa walnussgroße Kugeln formen und jeweils in den Kräutern und Blüten wälzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 94 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Tipp:

Das Löwenzahngrün rund um die Blüte schmeckt bitter! Daher nur gelbe Blättchen aus den Köpfchen zupfen und verarbeiten.