Selleriepüree mit Petersilie

Selleriepüree mit Petersilie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Knollensellerie

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

2-3 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken

2

Sellerie abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Lorbeerblätter entfernen. Selleriewürfel stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch etwas Kochflüssigkeit hinzufügen. Petersilie unterrühren, das Püree in 4 Schüsseln anrichten

3

Zubereitungszeit 30–40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate