Selleriepüree mit Petersilie
Zutaten
Personen
1 kg Knollensellerie
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2-3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
2
Sellerie abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Lorbeerblätter entfernen. Selleriewürfel stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch etwas Kochflüssigkeit hinzufügen. Petersilie unterrühren, das Püree in 4 Schüsseln anrichten
3
Zubereitungszeit 30–40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate