Kasselerschnitzel und Selleriepüree
Zutaten
1 Bund krause Petersilie
4 Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
100 g Camembert
4 TL Preiselbeeren (Glas)
600 g Kartoffeln
400 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Mehl
7–8 EL Paniermehl
4 EL Öl + Öl zum Frittieren
0,1 l Milch
1 EL Butter
Zubereitung
Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grob zerzupfen. Koteletts waschen, trocken tupfen und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Camembert in 4 Stücke schneiden. Jedes Kotelett mit Käse und je 1 TL Preiselbeeren füllen.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Eier verquirlen und kräftig mit Pfeffer würzen. Kasseler-schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Inzwischen gut 2 Fingerbreit Öl in einen kleinen Topf füllen und auf ca. 180 °C erhitzen. Petersilie darin portionsweise kurz knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zugeben, alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Schnitzel und Püree anrichten, mit frittierter Petersilie garnieren. Nach Wunsch Preiselbeeren dazureichen.
Getränke-Tipp: trockener Roséwein, z. B. ein fruchtiger spanischer Rosado.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 54 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate