Senf-Kasselerkotelett mit Zwiebelpüree und Bohnen

Senf-Kasselerkotelett mit Zwiebelpüree und Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

Salz

4 Kasselerkoteletts

4 EL Mehl

8 TL grober Senf

4 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

150 ml Milch

1 Beutel Kartoffelpüree

50 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Von jeder Seite mit ca. 1 TL Senf bestreichen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten garen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Bohnen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4

350 ml Wasser, 1/2 TL Salz und 10 g Fett aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 150 ml Milch zugießen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Koteletts, Püree und Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate