Senf-Kasselerkotelett mit Zwiebelpüree und Bohnen
Zutaten
800 g Grüne Bohnen
Salz
4 Kasselerkoteletts
4 EL Mehl
8 TL grober Senf
4 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
150 ml Milch
1 Beutel Kartoffelpüree
50 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Von jeder Seite mit ca. 1 TL Senf bestreichen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Bohnen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
350 ml Wasser, 1/2 TL Salz und 10 g Fett aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 150 ml Milch zugießen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Koteletts, Püree und Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate