Kasseler -Speck-Krüstchen mit Erbsen-Kartoffel-Stampf

Kasseler -Speck-Krüstchen mit Erbsen-Kartoffel-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Käsesoße verleiht dem Gericht absolutes Suchtpotenzial. Da nehmen Ihre Lieben gern einen Nachschlag.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 kg Kartoffeln

Salz

4 (à ca. 150 g)ausgelöste Kasselerkoteletts

6 Scheiben Bacon

4 EL Öl

1 Zwiebel

6 EL Butter

300 g TK-Erbsen

Zucker

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

400 ml Milch

150 g Sahne-Schmelzkäse

Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Koteletts trocken tupfen und der Länge nach dritteln. Speckscheiben quer halbieren. Kasselerstreifen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerstreifen darin rundherum ca. 8 Minuten braten (auf der Nahtseite des Specks beginnen!). Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Erbsen mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

3

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und darin hell anschwitzen. Brühe und 200 ml Milch einrühren, aufkochen und unter ­Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter, 200 ml Milch und Erbsen zufügen, alles grob stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kasselerkrüstchen mit dem Stampf anrichten. Die Käsesoße darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2359 kcal
  • 84 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 352 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023