Kasseler -Speck-Krüstchen mit Erbsen-Kartoffel-Stampf
Die Käsesoße verleiht dem Gericht absolutes Suchtpotenzial. Da nehmen Ihre Lieben gern einen Nachschlag.
Zutaten
800 kg Kartoffeln
Salz
4 (à ca. 150 g)ausgelöste Kasselerkoteletts
6 Scheiben Bacon
4 EL Öl
1 Zwiebel
6 EL Butter
300 g TK-Erbsen
Zucker
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse
Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Koteletts trocken tupfen und der Länge nach dritteln. Speckscheiben quer halbieren. Kasselerstreifen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerstreifen darin rundherum ca. 8 Minuten braten (auf der Nahtseite des Specks beginnen!). Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Erbsen mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und darin hell anschwitzen. Brühe und 200 ml Milch einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter, 200 ml Milch und Erbsen zufügen, alles grob stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kasselerkrüstchen mit dem Stampf anrichten. Die Käsesoße darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2359 kcal
- 84 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 352 g Kohlenhydrate