Serviettenknödel mit Pilzragout

Serviettenknödel mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brötchen

2 Zwiebeln

4 EL Butter oder Margarine

450 ml Milch

Salz

Pfeffer

Thymian

2 Eier (Gr. S)

1 gehäufter EL Mehl

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Champignons

100 g Austernpilze

100 g Shiitake

250 g Kräuterseitlinge

250 g Schlagsahne

375 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

2 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Fett schmelzen, eine Zwiebel darin andünsten. Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Brötchen gießen, vermengen, 10 Minuten quellen lassen.

2

Eier und Mehl verquirlen. Unter die Brötchen rühren, nochmals abschmecken. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch als Rolle (ca. 8 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden.

3

In einem langen Topf in reichlich, leicht kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln. Pilze putzen, Champignons halbieren. Speck in einer Pfanne auslassen. 2 Esslöffel Fett zufügen.

4

Übrige Zwiebelwürfel und Champignons darin anbraten. Übrige Pilze zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.

5

Knödel auswickeln, in Scheiben schneiden. Mit dem Ragout anrichten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate