SGT. Pepper's Chicken
Der Lonely-Hearts-Club empfiehlt: Hähnchenfilet mit Pfeffer-Kruste, dazu Pfifferlinge und Bratapfel.
Zutaten
400 g Pfifferlinge
2 Schalotten
1 kleiner Apfel (z.B. Elstar)
1 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
200 g Crème fraîche
3 TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
6 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
etwas + 4 EL Öl
je 1 TL Pfefferkörner, Kreuzkümmel- und Koriandersamen
4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
1-2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chili waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Für das Omelett Petersilie waschen, Blätter grob hacken. Hälfte mit Eiern, Milch und 1/4 TL Salz verquirlen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Öl fetten. Eimasse darin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten stocken lassen.
Für das Hähnchen Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Koriander, und 1/2 TL Salz im Mörser grob zerstoßen, auf einen Teller geben. Filets trocken tupfen, mit Honig bepinseln und in den Gewürzen wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 8 Minuten rundherum kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form legen, im Ofen beim Omelett 6–8 Minuten fertig garen.
Für die Pilze Pfanne auswischen und 2 EL Öl darin erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten. Schalotten und Chili kurz mitbraten. Apfel untermischen, abschmecken.
Omelett vorsichtig stürzen, vierteln. Mit Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Die Pilzpfanne und die Meerrettich-Creme darübergeben. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 57 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate