Shortbread-Kuchen mit Snickers und Karamell-Erdnusscreme

Shortbread-Kuchen mit Snickers und Karamell-Erdnusscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g weiche Butter

65 g Zucker

225 g Mehl

1 Prise Salz

10 (à 57 g; z. B. Snickers) Erdnussriegel

50 g Schlagsahne

150 g Erdnusskerne

150 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Butter und Zucker verrühren. Mehl und Salz mischen. Mehl unter die Butter kneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen (ca. 24 x 24 cm) und in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Shortbread aus dem Backofen nehmen (ist noch weich, wenn man es herausnimmt) und auskühlen lassen. Erdnussriegel grob zerkleinern und zusammen mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse unter die geschmolzene Sahne-Schokomasse rühren. Masse auf dem Shortbread verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen, dann auf der Erdnussmasse glatt streichen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und mit einem heißen Messer in Streifen schneiden

2

1 3/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 145 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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