Smoothie-Käsekuchen mit Mango-Guss und Puffreisboden
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
1 Packung (100 g) runde Reiswaffeln mit Schokoladenüberzug
6 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
80 g Zucker
125 ml Smoothie (z. B. Mango-Maracuja-Smoothie)
150 g Schlagsahne
1 Mango
80 ml Orangensaft
Zubereitung
Schokolade hacken und Puffreis zerbrechen. Beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad 5–7 Minuten leicht erwärmen und schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Smoothie verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem Keksboden verteilen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango und Orangensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Mango-Püree einrühren und in das übrig Mango-Püree rühren. Mangopüree auf der Frischkäse-Masse verteilen und nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate