Smoothie-Käsekuchen mit Mango-Guss und Puffreisboden

Smoothie-Käsekuchen mit Mango-Guss und Puffreisboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

1 Packung (100 g) runde Reiswaffeln mit Schokoladenüberzug

6 Blatt Gelatine

400 g Doppelrahm-Frischkäse

80 g Zucker

125 ml Smoothie (z. B. Mango-Maracuja-Smoothie)

150 g Schlagsahne

1 Mango

80 ml Orangensaft

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und Puffreis zerbrechen. Beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad 5–7 Minuten leicht erwärmen und schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Smoothie verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem Keksboden verteilen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen

3

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango und Orangensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.

4

Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Mango-Püree einrühren und in das übrig Mango-Püree rühren. Mangopüree auf der Frischkäse-Masse verteilen und nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate