Soft Frozen Strawberry-Cheesecake-Sandwiches
Zutaten
1 Dose (397 g)gezuckerte Kondensmilch
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
4 EL Karamellaufstrich
8 (ca. 5 cm Ø) Hafertaler
Zubereitung
Kondensmilch, Sahnesteif und Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig aufschlagen. 125 g Erdbeeren waschen und putzen. Mit Konfitüre in einen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
Kondensmilchcreme und Erdbeerpüree abwechselnd in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1,5 l Inhalt) einfüllen. Mit einer Gabel in Schlieren verziehen. Glatt streichen und ca. 5 Stunden zugedeckt einfrieren.
125 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
5–10 Minuten vor dem Servieren Eis antauen lassen. In ca. 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Auf vier Teller je 1 Keks legen und mit ca. 1 TL Karamellaufstrich bestreichen. Je 1 Erdbeerwürfel daraufsetzen.
Rest Karamellaufstrich daraufgeben. Mit jeweils 1 Keks abdecken. Mit marinierten Erdbeeren servieren. Rest Eis wieder einfrieren (hält sich mindestens 1 Monat).
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate