Sommerlicher Paprika-Bohnen-Eintopf mit Kürbiskern-Tapenade

Sommerlicher Paprika-Bohnen-Eintopf mit Kürbiskern-Tapenade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

je 1 Paprikaschote

250 g Schneidebohnen

1 Glas (580 ml) Bohnen

350 g Tomaten

5-6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

1 EL Tomatenmark

750 ml Gemüsebrühe

1 Glas (156 ml) Oliven

50 g Kürbiskerne

1–2 Sardellenfilets

6-8 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge Streifen (ca. 1 cm) schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

3

2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin glasig dünsten. Paprikawürfel zufügen, unter Wenden darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.

4

Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Schneidebohnen zufügen, nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

5

Inzwischen Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven, Kürbiskerne und Sardellenfilets im Universalzerkleinerer fein mixen. In eine Schüssel füllen, 3–4 EL Öl untermengen und mit Pfeffer abschmecken.

6

Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Weiße Bohnen und 3/4 des Oreganos in den Eintopf geben. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Tapenade und restlichem Oregano garnieren.

7

Restliche Tapenade dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate