Sopa de ajo (traditionelle Knoblauch-Brot-Suppe)

Sopa de ajo (traditionelle Knoblauch-Brot-Suppe) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Sache des Herzens und des Respekts: In kubanischen Familien kocht man die deftige Suppe mit Weißbrot vom Vortag, pochiertem Ei, rauchigem Paprikapulver und viel Knoblauch – nach Rezepten der Urgroßmütter, weshalb sie auch „sopa de nuestras bisabuelas“ genannt wird

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Baguette (vom Vortag)

4-6 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

125 g roher Schinken (z. B. Serranoschinken)

4 EL Olivenöl

Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), Salz, Pfeffer

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiel Thymian

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Brot in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Schinken darin ca. 4 Minuten ­andünsten und herausnehmen. Die Brotscheiben im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Mit ca. 1 EL Paprika bestäuben. Schinken-Zwiebel-Mix wieder zugeben und 1 1⁄2 l Wasser angießen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Eier einzeln aufschlagen, in die Suppe gleiten und ca. 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018