Souffle-Käsekuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Souffle-Käsekuchen mit Rhabarber-Himbeer-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zitronensaft

125 g Zucker

1 ½ EL Speisestärke

1 Prise Salz

100 g Himbeeren

300 g Rhabarber

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Zubereitung

1

Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 50 g Zucker unter den Quark rühren. Stärke unterrühren.

2

Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

4

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Himbeeren verlesen. Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit 50 g Zucker verrühren. 20–30 Minuten ziehen lassen. Evtl. 2 EL Wasser zugießen und zugedeckt zu einem Kompott kochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

6

Himbeeren unterrühren. Hälfte des Kompotts mittig auf dem Kuchen verteilen, übriges Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate