Souflaki mit Krautsalat
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
3 EL Essig
Pfeffer
Kümmel
3-4 Stiele Majoran
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Edelsüßpaprika
600 g Schweineschnitzel
1 Zitrone
Lorbeer zum Garnieren
8 Spieße
Zubereitung
Vom Weißkohl die äußeren Blätter lösen. Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz und 3 Esslöffel Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Essig, Pfeffer und Kümmel zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch, Lorbeer, Zitronenschale und Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit 1 Esslöffel Öl und Paprika vermengen. Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Würfel auf Spieße stecken, mit der Marinade besträufeln und 1-2 Stunden kalt stellen. Souflaki-Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Zitronen längs in ca. 12 Spalten schneiden. Krautsalat eventuell nochmals würzen. Souflaki-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Krautsalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, restlichem Majoran und Lorbeer garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate