Souflaki mit Krautsalat

Souflaki mit Krautsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

3 EL Essig

Pfeffer

Kümmel

3-4 Stiele Majoran

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Edelsüßpaprika

600 g Schweineschnitzel

1 Zitrone

Lorbeer zum Garnieren

8 Spieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vom Weißkohl die äußeren Blätter lösen. Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz und 3 Esslöffel Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Essig, Pfeffer und Kümmel zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch, Lorbeer, Zitronenschale und Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit 1 Esslöffel Öl und Paprika vermengen. Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Würfel auf Spieße stecken, mit der Marinade besträufeln und 1-2 Stunden kalt stellen. Souflaki-Spieße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Zitronen längs in ca. 12 Spalten schneiden. Krautsalat eventuell nochmals würzen. Souflaki-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Krautsalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, restlichem Majoran und Lorbeer garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate