Take-away-Krautsalat mit Kabanossi
Zutaten
ca. 600 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
200 g Kabanossi
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
2 EL Öl
½ Bund Petersilie
150 g Feta
1 EL körniger Senf
Zubereitung
Kohl putzen, waschen. Erst in grobe Spalten, dann in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 EL Essig gut verkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Kabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst, Porree und Zwiebel darin anbraten. 100 ml Wasser und 2 EL Essig zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Käse zerbröckeln. Senf in den Wurst-Mix rühren. Alles unter den Krautsalat mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate