Spaghetti mit frischem Spinat und Pesto
Zutaten
Nudeln mit frischem Spinat und grünem Pesto (11 Packung Packung Packung
2 x Prise Portion Nudeln bis man satt ist
- Salz, Pfeffer
1 ½ El Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Knobizehe
2 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 TL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe mit 0,5 TL Instantpulver
1 Schale frischer Spinat
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Spinat ebenfalls zubereiten (ich schmeiße ihn immer kurz vor Ende mit zu den Nudeln).
Für das Pesto: Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten und in ein hohes Gefäß geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Basilikum, Knoblauch, 2 EL Parmesan, Öl und Brühe zu den Pinienkernen geben.
Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und kurz in den noch heißen Topf geben, damit die Nudeln nicht so nass sind. Mit Pesto vermischen und auf 2 Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.