Spaghetti mit Pilz-Sahnesoße (One-Pot-Pasta)
Für die Pasta brauchst du nur einen großen Topf, in dem Spaghetti und Pilze gemeinsam in der cremigen Soße garen.
Zutaten
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 Zweig/e Rosmarin
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
350 g Spaghetti
3-4 TL Gemüsebrühe (instant)
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit 900 ml Wasser und Sahne ablöschen. Spaghetti zufügen, aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten garen. Dabei häufiger umrühren.
Spaghetti nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Nudeln mit Parmesanspänen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Tipp: Rühren nicht vergessen! Die Spaghetti zwischendurch immer wieder gut umrühren, damit sie gleichmäßig die Flüssigkeit aufnehmen und nicht aneinanderkleben.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate