Spaghetti mit Schmortomaten
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
2 TL Kapern
400 g Kirschtomaten
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
1 kleines Bund Rucola
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Tomaten waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden 1–2 Minuten braten.
Knoblauch, Kapern und Brühe zugeben, 1–2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Geschmorte Tomaten, Rauke und ca. die Hälfte Parmesan unter die Nudeln mischen. Nudeln anrichten, mit Rest Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate