Spaghetti-Torte - so geht der herzhafte Snack
Genug vom klassischen Fingerfood wie Pizzaschnecken und Party-Brot? Dann überrasche deine Freunde oder die Familie mit einem etwas anderen Snack - einer Spaghetti-Torte. Der Clou: Die Stücke der Nudel-Torte lassen sich prima in den geschmolzenen Käse in der Mitte dippen - yummy!
Video: ShowHeroes
Diese Zutaten brauchst du für die Spaghetti-Torte:
- 250 g Spaghetti
- 1 EL Öl
- 200 g Speck
- 1 Camembert
- 100 g Parmesan
- 4 Eier
- 5 Kirschtomaten
- Etwas Basilikum
- 15 cm runde Springform
So bereitest du die Spaghetti-Torte zu:
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Öl in der Pfanne erhitzen und Speck anbraten. Spaghetti mit Speck, Parmesan und Eier in einer großen Schüssel mischen.
- Camembert in die Mitte der mit Backpapier ausgelegten Springform legen. Spaghetti-Mix um den Camembert herumlegen und einen Kranz formen. Bei 210 °C für 15 Minuten backen.
- Die fertiggebackene Spaghetti-Torte mit Kirschtomaten und frischem Basilikum garnieren. Den "Deckel" vom Camembert abnehmen, die Spaghetti-Torte in Stücke schneiden und in den noch flüssigen Käse dippen.
Vegetarische Spaghetti-Torte
Statt des Specks, kannst du für eine vegetarische Variante der Spaghetti-Torte auch einfach aromatisches Gemüse wie Chamapignons zu den Nudeln geben. Auch Oliven oder Zwiebeln können der Torte einen extra Würz-Kick geben. Verlasse dich auf deine Sinne, und pepp die Spaghetti-Torte zusätzlich mit Gewürzen wie Chili auf.