Spanische Buscetta
Zutaten
Personen
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL Olivenöl
8 Scheiben Ciabattabrot
ca. ½ Bund Rucola
1 Tomate
Pfeffer
Meersalz
8 Scheiben Serranoschinken
30–40 g gehobelter Manchego Käse
Zubereitung
1
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl verrühren. Ciabattascheiben mit Knoblauchöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten rösten. Auskühlen lassen
2
Rauke waschen, trocken schütteln, putzen. Tomate waschen, auf einer groben Reibe zu Püree reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Brotscheiben mit Tomatenpüree bestreichen, mit Pfeffer und wenig Salz bestreuen. Mit Rauke, Schinken und Manchego belegen. Auf einer Platte anrichten
3
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate