Tapas-Platte con Patatas, Chorizo y Queso

Aus LECKER 09/2024
Tapas-Platte con Patatas, Chorizo y Queso Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

1 TL Backpulver

5 EL Olivenöl

2 TL Edelsüßpaprika

300 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)

Pfeffer

250 g Chorizo

100 g Manchego (Stück)

80 g Serrano-Schinken

2 Feigen

90 g schwarze Oliven (ohne Stein)

90 g grüne Oliven (ohne Stein)

½ Glas Zucchini-Röllchen

evtl. frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser mit Backpulver ca. 7 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln auf einem Backblech mit 3 EL Öl, Paprika und Salz mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei nach ca. 25 Minuten einmal wenden.

2

Inzwischen Bratpaprika waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratpaprika darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Chorizo und Manchego in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben locker aufrollen. Feigen waschen und vierteln. Alles mit Kartoffeln, Bratpa­prika, schwarzen und grünen Oliven sowie den Zucchini-Röllchen auf einer Platte oder einem Holzbrett anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 854 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate