Spargel-Kokos-Suppe

Spargel-Kokos-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die asiatische Variante der klassischen Spargelcremesuppe mit Kokosmilch, Limettensaft, Curry und Chili schmeckt auch den Schweizern

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g weißer Spargel

3 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

3 EL Öl

1 TL Curry

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2 TL Speisestärke

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit gut 1⁄2 l Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs auf­schneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Spargelschalen in ein feines Sieb abgießen, Fond dabei auffangen.

3

Öl in dem Topf erhitzen. Spargel, Lauchzwiebeln und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Spargelfond undKokosmilch angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Mi­nu­ten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken (nicht mehr kochen, damit die Suppe sich nicht absetzt).

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2015