Spargel-Kokos-Suppe
Die asiatische Variante der klassischen Spargelcremesuppe mit Kokosmilch, Limettensaft, Curry und Chili schmeckt auch den Schweizern
Zutaten
300 g weißer Spargel
3 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
3 EL Öl
1 TL Curry
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 TL Speisestärke
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit gut 1⁄2 l Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Spargelschalen in ein feines Sieb abgießen, Fond dabei auffangen.
Öl in dem Topf erhitzen. Spargel, Lauchzwiebeln und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Spargelfond undKokosmilch angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken (nicht mehr kochen, damit die Suppe sich nicht absetzt).
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate