Spicy Ceviche mit feurig-fruchtiger Salsa

Spicy Ceviche mit feurig-fruchtiger Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rohkost mal anders: Süße Ananas trifft auf zarten Fisch – der wird aber nicht mit Hitze, sondern in Limetten-Marinade „gegart“.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 ml Limettensaft

60 ml Tomatensaft

2 EL Orangensaft

1 EL Tabasco

2 EL Olivenöl

Salz

500 g sehr frisches halbfestes weißes Fischfilet (z.B. Barsch oder Heilbutt)

1 Tomate

½ Salatgurke

¼ Riesenrettich

1 Baby-Ananas

2 EL Jalapeños (Glas)

je ca. 120 g lila und helle Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Für das Dressing Limetten-, Tomaten- und Orangensaft mit Tabasco und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Fisch abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf eine Platte geben. Mit etwas Salz würzen und mit Hälfte des Dressings beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.

2

Für die Salsa Tomate und Gurke waschen, entkernen. Rettich und Ananas schälen. Alles mit Jalapeños in feine Würfel schneiden und mit Rest Dressing mischen.

3

Salsa auf dem Fisch verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Tortilla-Chips servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2023