Hähnchen-Tortilla-Rolls mit Salsa
Sobald dieses verzückende Rollkommando fertig ist, kann die wilde Fiesta steigen. Langsam, hier bekommt jeder ein Stück ab!
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
3 rote Paprika
2 Jalapeños
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
Cayennepfeffer
1-2 EL Limettensaft
16 Weizentortillas (ca. 20 cm Ø)
250 g Crème fraîche
300 g geriebener Cheddar
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
100 g BBQ-Soße (Flasche)
Zubereitung
Für die Tortilla-Rolls Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Ein Backblech auf die mittlere Schiene schieben und mit vorheizen. Hähnchenfilets trocken tupfen. Fleisch, Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Backpapier auf das heiße Backblech legen. Fleisch darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und fein zerzupfen.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Jalapeños waschen, längs aufschneiden und entkernen. Jalapeños hacken. Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Fleisch, Lauchzwiebeln, Paprika, Jalapeños, Knoblauch und Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
Tortillafladen halbieren. Jede Hälfte mit etwas Crème fraîche bestreichen. Füllung darauf verteilen und mit etwas Cheddar bestreuen. Fladen jeweils zu Tüten aufrollen. Ein leeres Einmachglas oder eine ofenfeste Form (ca. 9 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Tortilla-Rolls in 2 Schichten kreisförmig mit der Öffnung nach außen um das Glas legen. Jede Tortilla-Roll-Schicht mit Cheddar bestreuen. Rolls im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen
Für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Barbecuesoße grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortilla-Rolls aus dem Ofen nehmen, das heiße Glas vorsichtig entfernen. Tortilla-Rolls samt Backpapier auf eine Platte ziehen. Mit Salsa und Rest Koriander anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 741 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate