Spinat-Lachs-Terrine

Spinat-Lachs-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lachsfilet

5-6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 ml Weißwein

100 g junger Spinat

1 Knoblauchzehe

50 g Pinienkerne

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 TL Butter

½ Bio-Limette

1-2 EL Crème fraîche

1 Blatt Gelatine

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Lachs waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rundherum kurz anbraten. Weißwein und 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

Spinatblätter waschen und trocken schleudern. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat, Pinienkernen, 4–5 EL Öl und Parmesan mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Butter in einem Topf schmelzen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Lachs grob zerrupfen. Butter, Crème fraîche, Limettenschale und –saft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs unterheben

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Wasser auf 80 ml Flüssigkeit auffüllen. Gelatine auspressen und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Zitronensaft einrühren, dann in den übrigen Saft rühren

5

Spinatpüree in 4 Gläser füllen. Darauf die Lachscreme geben und mit Zitronengelee abschließen. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen ,bis das Gelee fest ist. Vor dem Servieren mit Spinatblättern garnieren

6

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate