Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

1 EL Butter

150 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

50 g Langkornreis

350 g junger Spinat

1 Stange Porree (Lauch)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Ricotta

½ TL Oregano

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

100 g Butter, Mehl, Salz und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinatblätter waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Spinat ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aus dem Topf nehmen und evtl. abtropfen lassen

3

Parmesan reiben. 2 Eier, Ricotta, Reis und Oregano verrühren. 2/3 des Parmesans zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen, dabei Reste wieder verkneten

4

Tarteförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Spinatmischung darauf verteilen. Ricotta-Mix darübergießen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate