Spinat- und Hackkuchen

Spinat- und Hackkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

3 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

800 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 (à 250 g) Rollen Filo- oder Yufkateig (Kühlregal;

z. B. von Tante Fanny)

600 g Blattspinat

4 Eier (Gr. M)

400 g Feta

100 g Butter

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Hälfte Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

3

Teig 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Rest Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta grob zerbröckeln und unter die Eier mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

5

Hersteller).

6

Butter zerlassen. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) mit etwas Öl ausstreichen. Teig entrollen und 5 Teigblätter so in die Fettpfanne legen, dass diese über den Rand hängen.

7

Teig mit flüssiger Butter bestreichen. 5 weitere Teigblätter darauf­legen und ebenso mit Butter bestreichen. Semmelbrösel dar­überstreuen.

8

Hackmasse mit der Hälfte Feta­mix und Petersilie mischen. Spinat evtl. abtropfen lassen und mit restlichem Fetamix mischen. Hackmasse auf eine Hälfte des Teiges verteilen. Spinatmasse auf die andere Teighälfte geben.

9

Übrige Teigblätter auf der Füllung verteilen, dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bestreichen. Überstehende Teigblätter darüber­­klappen und mit Rest flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen 35–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012