Spinatrollen mit Feta (Spanakópita)

Spinatrollen mit Feta (Spanakópita) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

5 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

1 EL Butter

+ 75-100 g Butter

750 g Blattspinat

1 Bund Dill

400 g Feta

2 Eier (Gr. M)

evtl. unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl und 1 EL Butter im Topf erhitzen. Porree darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

2

Spinat putzen, waschen und grob hacken. Dill waschen, fein schneiden. Fetakäse zerbröckeln. Mit Spinat, Dill, 2-3 EL Öl und 1 verquirlten Ei unter den heißen Porree rühren. Auskühlen lassen

3

75-100 g Butter zerlassen. 1 Ei verquirlen. Teigblätter ausbreiten und in ca. 24 Stücke (ca. 20 x 30 cm) schneiden. Ca. 12 Teigblätter erst mit Butter, dann mit Ei bestreichen und mit je 1 Teigblatt bedecken. Jeweils etwas Füllung darauf verteilen, dabei rundherum ca. 3 cm Rand frei lassen. Seiten nach innen einschlagen und zu dicken Rollen aufrollen

4

Nebeneinander in einen geölten flachen Bräter oder in die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe: 3) 25-30 Minuten backen. Mit Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate