Steakspießchen mit Pflaumendip

Steakspießchen mit Pflaumendip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rindersteaks

2–3 EL Sojasoße

1 TL brauner Zucker

3-5 EL Öl

1 Schalotte oder kl. Zwiebel

100 g Tomatenketchup

75 g Pflaumenmus

1⁄2–1 TL Sambal Oelek

Salz

Zucker

Pfeffer

100 g Blattsalat (z. B. Rucola und Feldsalat)

2 EL Balsamico-Essig

1–2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und auf Spießchen stecken. Soja­soße, braunen Zucker und 1–2 EL Öl verrühren. Fleischspieße damit einstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Schalotte schälen, hacken. Mit Ketchup, Pflaumenmus und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1–2 EL Öl verschlagen.

3

Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Sesam bestreuen.

4

Salat und Marinade mischen und auf vier Teller verteilen. Fleischspießchen darauf anrichten und mit dem Pflaumendip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013