Steckrüben-Lauch-Eintopf mit Mettenden

Steckrüben-Lauch-Eintopf mit Mettenden Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

250 g Porree (Lauch)

300 g Möhren

750 g mehligkochende Kartoffeln

1,2 kg Steckrübe

½ Chilischote

3 EL Öl

1 TL getrockneter Thymian

2 EL brauner Zucker

1200 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

4 Mettenden (à ca. 100 g)

½ Bund Petersilie

150 g Crème fraîche

brauner Zucker, rote Chilischote und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Steckrübe putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

2

Chili putzen, waschen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Chili, Kartoffeln, Möhren, Porree, Thymian und Steckrübe zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

3

Mit Brühe ablöschen, aufkochenn, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mettenden in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gemüse in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.

4

Mettenden zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Terrine mit einem Klecks Crème fraîche, mit Petersilie bestreut und mit Zucker, Chilischote und Petersilienblatt garnieren.

5

Restliche Crème fraîche in einem Schälchen extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate