Pilzrahmtopf mit Mettenden

Pilzrahmtopf mit Mettenden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wärmt Herz und Magen an kühlen Tagen: der deftige Eintopf mit viel Gemüse und dem feinen Rauchgeschmack pikanter Würstchen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Champignons

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün (ca. 600 g)

4 Mettenden (à ca. 75 g)

2-3 EL Öl

1 Zweig Rosmarin

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiel Petersilie

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig mitbraten. Suppengrün und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Rosmarin waschen, grob hacken und zufügen.

3

Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016