Pilzrahmtopf mit Mettenden
Wärmt Herz und Magen an kühlen Tagen: der deftige Eintopf mit viel Gemüse und dem feinen Rauchgeschmack pikanter Würstchen
Zutaten
500 g kleine Champignons
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün (ca. 600 g)
4 Mettenden (à ca. 75 g)
2-3 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiel Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig mitbraten. Suppengrün und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Rosmarin waschen, grob hacken und zufügen.
Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate