Grünkohl-Eintopf mit Mettenden
Erntefrischer Grünkohl, Möhren und Mettenden – drei Zutaten, die wir im Winter lieben – zaubern hier Würze und Vitamine auf den Teller
Zutaten
250 g Grünkohl
1 Zwiebel
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
4 (à ca. 100 g) Mettenden (Mettwürstchen)
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Grünkohl putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen, gründlich waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin 2–3 Minuten anbraten. Möhren und Kartoffeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Grünkohl zum Eintopf geben und alles weitere ca. 20 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Roggen-Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 555 kcal
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate