Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

Grünkohl-Eintopf  mit Mettenden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erntefrischer Grünkohl, Möhren und Mettenden – drei Zutaten, die wir im Winter lieben – zaubern hier Würze und Vitamine auf den Teller

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Grünkohl

1 Zwiebel

300 g Möhren

500 g Kartoffeln

4 (à ca. 100 g) Mettenden (Mettwürstchen)

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

1

Grünkohl putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen, gründlich waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin 2–3 Minuten anbraten. Möhren und Kartoffeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3

Grünkohl zum Eintopf geben und alles weitere ca. 20 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Roggen-Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 555 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate