Steckrübeneintopf mit Entenkeulen

Steckrübeneintopf mit Entenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Entenkeulen

Salz

3 Zwiebeln

1 Lorbeerblatt

5-6 Pfefferkörner

600 g Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Steckrübe

300 g Porree (Lauch)

5-6 Stiele Majoran

weißer Pfeffer

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Entenkeulen waschen und in 1 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Zwiebeln schälen. Lorbeer, Pfefferkörner und 1 Zwiebel zu den Keulen geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Steckrüben in dicke Scheiben schneiden, schälen, in Würfel schneiden und waschen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Entenkeulen aus der Brühe nehmen.

3

Steckrübe in die Brühe geben, aufkochen und 30 Minuten kochen. Entenkeulen mit Pfeffer würzen, auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten braten.

4

Majoranblätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln, Porree und Majoran ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Steckrüben geben. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin 3 Minuten braten und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübeneintopf mit den Entenkeulen zusammen servieren. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate